Organic Wellness Life

〜より豊かな暮らしのために〜

お子様やご主人に、”レトルト食品”に頼らないお弁当作りをしませんか。

おはようございます。

 

首都圏は、久しぶりに朝から良いお天気ですね。

こんな日は、テラスでお弁当を召し上がる方もいらっしゃるのでしょうか。

ママの方は、お子様と公園でランチをされたり...^^

 

f:id:owl-ayano:20171023173346j:image

 

私も以前、働いていた頃に、お弁当を作っておりましたが、

デスクか新幹線で駆け込みランチをする日々でした。

お食事を”味わう”どころか”作業”だったなぁ...

と、懐かしく苦い思い出です。笑

 

市販のお弁当は、ご飯が多くお野菜が少ない...

そして味付けの濃いイメージがありますが、

昨日は、久しぶりに無添加・無農薬の食材を使い、

更に、おかずの多い手作りお弁当と出会うことができました。

 

こちらが、某大学病院で作られているお弁当です。

 

f:id:owl-ayano:20171023133738j:image

 

無添加・無農薬の食材を使われていることはもちろん、

お味噌や麹を使った発酵食品がたっぷりの、嬉しいお弁当です。

●玄米ご飯

●さわらの醤油麹カレー焼き

●ナス甘味噌炒め

●はやと瓜塩麹漬け

 

薄味ではございますが、お野菜やお魚が美味しいので

全く物足りなさはありませんでした。

 

我が家では、来春から幼稚園入園に向けて、

息子が面接を楽しみにしております。

入園予定の幼稚園は、栄養専門学校が運営されており、

栄養バランスの良いお給食を食べられるので、

毎日の献立を見るのが楽しみです。

 

そして、お弁当の日にはレトルト食品ではなく、

身体に良いおかずを作り、そして、

地味にならないようなお弁当を作ってあげたいなと思います。

(“キャラ弁”を毎日作られているお母様方には頭が上がりません...)

 

と、入園後の様々な想像を巡らせておりますが、

まだ合格が決まっているわけではないので、

まずは、息子に元気いっぱい&ありのままで

面接を受けてもらいたいなと思います。

 

そして、私は面接日に向けて体力をつけるべく

美味しく食べて&からだを整えるお料理作りに専念致します!

 

f:id:owl-ayano:20171023213451j:image

 

皆さまも、年末に向けて、お仕事やご家族とのイベント等、

お忙しくなるかと思いますが、体調を崩されない事を願っております。

 

それでは、

皆さま、本日も良い1日でありますように...

 

▼▽Blog村に参加しています▽▼

宜しければ、▽下記画像を応援クリックして頂けますと、大変嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへにほんブログ村 美容ブログ ナチュラルビューティーへにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

いつも応援頂き、本当にありがとうございます!
皆さまからの応援のおかげで、

Blogを通し多くの方へ想いをお伝え出来ることを、心より感謝申し上げます。 

本日も、最後までお読み下さりありがとうございました。